復地海上海



 

像呼吸

自然而然

像一伸手

就能握住你

像只是佇立其中

就能讓我神采奕奕

 

空間類型|平層

建筑投影面積|134平

項目地址|武漢·復地·海上海

空間成員|2人

空間形式|電梯大樓

空間格局| 4室2廳1廚2衛1陽臺

項目設計|有宅設計

項目施工|有宅施工

攝影|劉魁玖

 

 

如何為家里營造一種既古典高貴,又不乏時髦細節的氛圍呢?這需要發揮每件物品獨特的美,創造一種微妙的和諧感,而不是隨意的拼湊在一起,需要非??酥频倪x擇,用心的經營。我們是家中的一部分,家也是我們生活的一部分,它展現著我們的內在,我們豐富著它的外在。生活的過去是無數片段的堆疊,而未來,需要我們更用心的營造和創造。

本案是年輕夫妻倆的新家,當初屋主經過考察選擇我們來做家的設計后,便給予了我們足夠的信任。女屋主是資深買買買能手,喜歡一切美的事物,男屋主是熱愛烹飪,且好客的,時常在家招待親朋好友品嘗自己的手藝。倆人在一起總是歡笑不斷,彼此之間的契合體現在點滴。

最初的設計方向是往多裝飾的休閑美式方向做的,但隨著對屋主的了解加深,設計師思索:過盛的裝飾真的是這個家必須的嗎?何不用最少的軟裝,將古典融入當代,營造一個既古典高貴,又不失時髦氛圍的家居空間?

對設計師來說,我們每一天都在汲取更豐富的養分,愿意將自己最新的對美的感受和經驗,注入到項目之中。在隨著項目施工的不斷推進,設計師對原方案進行大刀闊斧的更改(主要是軟裝方案部分,走向了與之前截然不同的方向),相較之前的方案效果更顯穩重和克制,這也體現了設計師的整體把控能力。

 

 

原始建筑空間存在的問題:

1、 餐廳較小,光線差

2、 四個房間的飄窗占用面積,實用性差

原始格局是4房2廳1廚2衛2陽臺,屋主比較喜歡開放式廚房,希望就餐區域能夠明亮寬敞;主衛需要浴缸,獨立的衣帽間等。

我們對空間格局進行了如下調整:

1:將入戶的右邊廚房墻面沿煙道拆除,延伸了入戶時的視線,拉寬了空間感;

2:取消了餐廳旁的生活陽臺,引入充足的光線,就餐區變得明亮,將冰箱置于原陽臺處,為廚房內的操作臺面預留了充足的空間;

3:通過衣帽間步入主臥,再進入主衛,這樣的動線更方便日常使用;

4:擴大了主衛面積,配置了浴缸和雙人洗面臺;

5:拆除了飄窗及其兩邊的無用墻體;

6:利用邊角空間做了很多收納柜,可以分類存放足夠不同尺寸的物件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

动漫h片在线播放免费网站,美女黄图无遮挡图片,另类小说,砚床